Fit für den Beruf - Weiterkommen mit der VHS

(unsere Kurse finden Sie unter dem Text)
Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil der Volkshochschularbeit. Sie setzt an bei Kompetenzen wie der Lernfähigkeit, den Sprachkenntnissen und reicht bis zu abschlussbezogenen Qualifizierungslehrgängen.
Der kompetente Umgang mit Informationstechnologie und den Neuen Medien stellt einen Schwerpunkt des Programmbereichs „Arbeit und Beruf“ dar. Ebenfalls stark vertreten sind Fachlehrgänge für das berufliche Weiterkommen in kaufmännischen, betriebswirtschaftlichen und technischen Bereichen sowie zur Optimierung von Managementkompetenzen. Veranstaltungen zu Querschnitts-Themen, die berufliche und persönliche Kompetenzen (Rhetorik, Selbstmarketing, Kreativitätstrainings) stärken, runden das Angebot ab.
Beruflich qualifizierende und verwertbare Kurse finden sich aber auch im Angebot anderer Programmbereiche: zum Beispiel interkulturelle Kompetenztrainings, Angebote der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge, berufsbezogene Sprachkurse oder Vortragsreihen zum Thema Kind und Karriere.

Programm >> Kursdetails

Details zu Kurs A1803501 (Das perfekte Dinner! - Kochen für Gäste und liebe Freunde!)

Lieben auch Sie es, für und ggf. auch mit guten Freunden zu kochen und genüsslich und schick in geselliger Runde zu speisen? Dann werden Ihnen meine Rezeptvorschläge für ein komplettes Menü und meine Ideen für ein kleines Kochevent sicher gut gefallen. Wir beginnen mit einer kreativen Vorspeise aus Lachstatar und köstlicher Mini-Lauch-Quiche und genießen eine Kräuter-Rahm-Suppe aus frischen Zutaten. Ich zeige Ihnen, wie Sie zarte Putenröllchen, gefüllt mit Geflügelschinken, Gemüse und Kräutern als Hauptgericht appetitlich und lecker anrichten und wir vollenden unser Essen mit einem Triple Sec-Parfait. Neben praktischen Tipps zum Kochen und Servieren gibt es auch Anregungen für die Tischdekoration sowie Empfehlungen für die passenden Getränke und Weine zu den einzelnen Gängen. Bitte ein Geschirrhandtuch, Weinglas und eine Vorratsdose mitbringen.
- Die Kosten für die Lebensmittel sind direkt an die Dozentin zu zahlen. Informationen unter www.BergischesKochstudio.de oder 0174 1357039.

Status: Kurs abgeschlossen

Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 27.02.2018 bis Dienstag, 27.02.2018,
von 18:30 bis 21:30 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 18,00 € + Lebensmittelumlage


[-] Kursraum:
  • Lupe Hückeswagen, Küche der Realschule, Kölner Str. 57, 42499 Hückeswagen

[-] Dozent(en):

[+] Einzeltermine:

 Herunterladen der Kurstage im iCalendar Format



<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung